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Elena Walch

Alto Adige Gewürztraminer DOC Vigna Kastelaz "Argentum Bonum" 2013 - Elena Walch

74,37 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Alto Adige DOC

  • Cépages: gewurztraminer 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2026

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner asiatique

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Entrée campagnarde, Entrée de poisson, Plats asiatiques

Notes de dégustation

Une couleur jaune d'or intense. Le nez est ample, enveloppant, riche en nuances qui se succèdent continuellement avec des notes florales de pétales de rose et fruitées avec un accent sur les litchis comme prélude aux fruits secs avec du miel enrichi de cannelle et de clous de girofle.
En bouche, il est équilibré, aromatique, avec une douceur parfaitement équilibrée par une excellente acidité. Arômes de fruits secs et mûrs pour une finale longue et persistante.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les hors-d'œuvre de poisson et de fruits de mer ainsi qu'avec les crustacés, mais il est à son meilleur avec les plats asiatiques traditionnels, riches en saveur, avec un goût aigre-doux et des épices. Essayez-le avec le wonton au crabe Bahn Thai pour une expérience mystique.

Alto Adige Gewürztraminer DOC Vigna Kastelaz "Argentum Bonum" 2013 - Elena Walch: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un Gewürztraminer de grande profondeur et de grande classe, provenant du légendaire vignoble Kastelaz, un joyau de la couronne d'Elena Walch, qui joue un rôle de premier plan dans la production de vins à base de traminer aromatique, qui a évidemment sa place idéale dans cette partie du Haut-Adige.
Argentum Bonum", un projet ambitieux basé sur un affinage prolongé dans une mine du Val Ridanna, souligne le fait qu'il ne faut jamais s'arrêter même quand on est l'une des grandes références de l'Olympe du vin.
Il s'agit d'une mine d'argent, d'où son nom, ouverte en 1237, comme l'atteste un document signé par les comtes du Tyrol, et située à 2 000 mètres d'altitude. Les grottes offrent un environnement idéal pour le vieillissement de Kastelaz, avec une température constante de 7°C et une humidité de 95%, en l'absence totale de lumière et avec la pression atmosphérique extrêmement basse caractéristique de la mine la plus haute d'Europe.
C'est ainsi que Walch parvient à donner à ses vins cette touche d'argent vivant avant de les diffuser pour le plus grand plaisir des amateurs.
De l'argent vivant comme celui qu'il a laissé dans nos esprits.

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