Untitled-1
Franz Haas

Alto Adige Pinot Nero DOC "Schweizer" 2017 - Franz Haas (tappo a vite)

42,20 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Alto Adige DOC

  • Cépages: pinot nero

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2020/2026

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 94
  • Robert Parker 93
  • Falstaff 93

Notes de dégustation

Rouge rubis. Il est complexe et séduisant au nez, avec des arômes fruités de cerise et de baies mûres, et des notes tertiaires épicées de cuir et de poivre. L'enthousiasme monte du verre au palais : les tanins sont doux et enveloppants, il n'y a pas d'arête et la bouche reste élégante et fine.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec le gibier et la viande rouge. Excellent avec le canard au poivre vert.

Alto Adige Pinot Nero DOC "Schweizer" 2017 - Franz Haas (tappo a vite): POURQUOI NOUS L'AIMONS

"Soit on aime le pinot noir, soit on le déteste. C'est la conviction de Franz Haas, qui explique que le pinot noir est un raisin difficile à dompter : "Produire du pinot noir, c'est un peu comme dompter un cheval sauvage et le rendre élégant et docile, et on n'y arrive pas toujours". En effet, le Schweizer n'est pas produit chaque année, mais uniquement lorsque la qualité des raisins est excellente et irréprochable. Et de toute façon, poursuit Franz Haas, le pinot noir ne sera jamais un vin pour tout le monde, mais seulement pour ceux qui vivent d'émotions intenses. Si vous êtes l'un d'entre eux, ne manquez pas cette occasion. Le Pinot Noir DOC "Schweizer" 2013 du Haut-Adige de Franz Haas est élevé pendant 12 à 15 mois en barriques et vieilli pendant un an en verre. Harmonieux et élégant.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de Franz Haas

Meilleures ventes