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Prà

Amarone della Valpolicella DOCG "Morandina" 2015 - Prà

58,46 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Cépages: corvina, corvinone, rondinella, oseleta

  • Alcool: 17%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2036

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 84pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 95

Notes de dégustation

La couleur est rouge rubis intense, le bouquet est complexe, profond et persuasif. Les notes de confiture de fruits rouges sont rejointes par des sensations tertiaires de poivre noir, de cacao, de rhubarbe et de réglisse. En bouche, il est ample, enveloppant, les arômes de fruits mûrs et de confiture se mêlent à d'élégantes notes épicées et minérales. Il possède des tanins puissants mais très évolués, une agréable fraîcheur et une grande sapidité. La finale est longue et très persistante.

Accords mets/vins

C'est un vin pour les soirées spéciales. Il se marie bien avec les viandes importantes, surtout celles cuites longtemps et parfumées aux épices. Excellent avec le ragoût d'âne, la pastisada de' caval ou pour accompagner les plats à base de gibier à plumes ou à poils. Agréable comme vin de fin de repas, à boire en discutant avec des amis.

Amarone della Valpolicella DOCG "Morandina" 2015 - Prà: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'Amarone della Valpolicella DOCG de Graziano Prà est un vin passionnant et fascinant. Il est une belle expression du terroir de la Valpolicella et apporte au verre la minéralité et la sapidité décisives dérivées des sols. L'opulence du vin est bien équilibrée par une agréable fraîcheur, due à l'altitude du vignoble et à la forte présence de calcaire dans les marnes du sous-sol. Après la récolte, les raisins sont séchés pendant environ deux mois dans un séchoir. Après le foulage et l'éraflage, ils sont mis à macérer et fermentent pendant 15 jours en cuves verticales. Le processus se poursuit par la phase de délestage, suivie de la fermentation malolactique, qui se déroule pour 2/3 dans des tonneaux de 5 hl et pour 1/3 dans des barriques de l'Allier. Le raffinement se poursuit en chêne français.

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