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Pasqua

Amarone della Valpolicella DOCG “Famiglia Pasqua” 2012 - Pasqua

48,75 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Cépages: corvina, rondinella, corvinone, negrara

  • Alcool: 15%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2024

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • AIS 3 Viti
  • Luca Maroni 91
  • Veronelli 91
  • Wine Enthusiast 90
  • Veronelli Star 3

Notes de dégustation

Rouge rubis intense à l'œil. Le nez présente une belle complexité olfactive, dans laquelle les parfums fruités de cerise et de mûre sont enrichis par des épices telles que le poivre, la cannelle et la vanille. D'élégantes notes d'herbes séchées complètent le tableau au nez. Puissant en bouche, il est ample, pulpeux et corsé, équilibré et caractérisé par une légère fraîcheur. Excellente longueur.

Accords mets/vins

Excellent avec la venaison ou les plats de gibier, essayez-le avec le faisan braisé aux truffes.

Amarone della Valpolicella DOCG “Famiglia Pasqua” 2012 - Pasqua: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'Amarone fait partie de ces vins appréciés pour leur complexité et leur ampleur, qui se retrouvent dans ses arômes et son goût, ce qui en fait un vin qu'il n'est pas rare de déguster au-delà de la table, souvent en méditation. En Valpolicella, la famille Pasqua produit son Amarone en laissant les raisins sécher pendant trois mois dans le fruttaio, puis en élevant le vin dans des barriques pendant un peu moins de deux ans. Le résultat est un label conforme à la tradition classique, dans lequel la chaleur et la cohérence s'allient à la douceur que seul l'Amarone peut offrir. Il s'agit d'un grand vin rouge de mérite absolu qui, si vous parvenez à l'oublier dans votre cave jusqu'à au moins la prochaine décennie, vous garantira certainement de bonnes surprises.

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