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Dal Forno Romano

Amarone della Valpolicella DOCG "Monte Lodoletta" 2012 - Dal Forno Romano

369,73 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Amarone della Valpolicella DOC

  • Cépages: corvina 60%, rondinella 20%, oseleta 10%, croatina 10%

  • Alcool: 16.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2031

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à célébrer

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 96

Notes de dégustation

Couleur rubis intense et impénétrable. Séduisant au nez, il s'ouvre sur des notes de fruits noirs surmûris, qui sont rehaussées par des nuances complexes de moka, de chocolat noir, de poivre et de chêne. La bouche est corsée et généreuse, avec une texture tannique veloutée et lisse et une finale superbe et fascinante.

Accords mets/vins

Ce n'est pas un vin à boire lors d'un simple déjeuner dominical, mais il doit être réservé aux occasions importantes. Excellent avec une bécasse sur des croûtons.

Amarone della Valpolicella DOCG "Monte Lodoletta" 2012 - Dal Forno Romano: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Après les vendanges, les grappes de raisin des quatre cépages sont laissées à sécher, et ce n'est qu'à la mi-décembre qu'elles sont pressées. Après la fermentation, le vin est élevé pendant 36 mois dans des barriques neuves. Enfin, l'Amarone della Valpolicella DOC, de la cave Dal Forno Romano, est complété par deux ans de repos en bouteille. Sensuel et convaincant, tant au nez qu'en bouche, il n'a pas besoin d'être présenté, compte tenu, entre autres, du calibre de l'entreprise qui le produit. C'est un grand vin.

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