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Domaine Claude de Nell

Anjou rouge 2011 "Cuvée Violette" - Clau de Nell

34,71 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Anjou Rouge AOC

  • Cépages: 70% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvginon

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 92

Notes de dégustation

La couleur est rouge rubis. Au nez, des notes exaltantes de violette se mêlent à des touches de mûre et de framboise. En bouche, c'est comme un concentré de baies, un goût très intense de mûre, soutenu par des tanins élégants qui combinent une structure enveloppante. La finale est très longue et persistante.

Accords mets/vins

Rien ne se marie mieux avec ce vin que de succulentes viandes grasses. Ragoût d'agneau.

Anjou rouge 2011 "Cuvée Violette" - Clau de Nell: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Un grand vin rouge de la Loire. Les vignes ont un âge moyen de 50-60 ans, les raisins sont macérés pendant 20 jours et la fermentation est effectuée avec des levures indigènes à une température contrôlée. Le remontage et le pressage sont effectués aussi délicatement que possible. Tout cela profite à la fois aux arômes, qui sont vraiment impressionnants par leur netteté et leur intensité, et surtout à la structure en bouche, qui laisse une sensation de douceur et de plénitude, égale à celle des grands vins de Bordeaux.

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