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Giuseppe Sedilesu

Barbagia Granazza IGT “Perda Pintà Sulle Bucce” 2013 - Sedilesu

25,69 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Barbagia IGT

  • Cépages: granazza 100%

  • Alcool: 16%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Vin Orange

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards, Poisson

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • Espresso Vini da Conservare

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge-orange très caractéristique. Le nez est dominé par des parfums complexes et étagés, avec des arômes de gentiane, de noix confites, d'anis, de fleurs blanches, de miel et de romarin. La bouche est corsée, avec des tanins bien travaillés mais présents et une bonne acidité. Il se termine par une très longue finale.

Accords mets/vins

Un vin à la structure très particulière, qui se marie bien avec les crêpes aux légumes et le poisson au four avec des préparations et condiments importants. A essayer également avec les fromages affinés.

Barbagia Granazza IGT “Perda Pintà Sulle Bucce” 2013 - Sedilesu: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Dans la vie quotidienne, on ne peut pas aimer tout le monde. C'est une erreur de sacrifier son originalité et de décider de se conformer afin de plaire à la foule. C'est également vrai dans le monde du vin, avec des bouteilles qui divisent, qui rendent fou ou impossible de boire ou de concevoir. C'est ce qui se passe avec ce Barbagia IGT "Perda Pintà Sulle Bucce", un Granazza qui appartient à la catégorie des "vins d'orange" et qui se distingue tant par sa forte teneur en alcool que par sa grande composante aromatique au nez. Les raisins macèrent et fermentent sur les peaux pendant 7 jours, en s'enrichissant de parfums, puis vieillissent en barriques pendant au moins 12 mois, suivis d'une maturation en verre. Une bouteille pas pour tout le monde et pas pour tous les jours, qui doit être dégustée avec beaucoup d'attention et de respect : nous l'avons aimée immédiatement !

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