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Eraldo Viberti

Barbera d’Alba “Vigna Clara” DOC 2011 - Eraldo Viberti

21,28 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Barbera d’Alba DOC

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2022

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges, Volaille

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis profond ; au nez, il est doux, grillé et épicé par les barriques neuves : tabac blond, muscade, moka et une touche de vanille, précédé de nuances de cerise, de fleurs rouges macérées et de notes balsamiques. En bouche, il présente un volume captivant sans manquer d'élégance : il est doux, chaud avec l'alcool, ample et satisfaisant, sans céder, soutenu par une fraîcheur adéquate qui donne de la tension à la boisson. Persistant.

Accords mets/vins

Avec un corps robuste, c'est un Barbera important que nous recommandons d'essayer sur une pintade rôtie.

Barbera d’Alba “Vigna Clara” DOC 2011 - Eraldo Viberti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Produit uniquement dans les meilleurs millésimes, le Barbera d'Alba "Vigna Clara" DOC d'Eraldo Viberti fermente sur les peaux pendant 10 à 14 jours et mûrit ensuite en barriques pendant environ 20 mois. Doux, avec un profil gustatif et olfactif marqué par un boisé élégant et mesuré, prêt mais encore en évolution positive, "Vigna Clara" 2011 montre la qualité supérieure qui nécessite quelques années dans le verre avant d'émerger pleinement et de trouver son expression la plus harmonieuse. Il faut l'essayer, peut-être à plusieurs reprises après un certain temps.

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