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La Trava

Barolo Cerequio DOCG “Mossiere” 2011 - La Trava

33,16 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2025

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Decanter 90

Notes de dégustation

La couleur est rouge grenat avec une légère teinte orange. Le nez est articulé et complexe, d'abord sur des notes de fruits noirs surmûris, auxquelles s'ajoutent des senteurs épicées et des notes de réglisse, de moka et de cacao. Le goût est structuré et bien équilibré, avec une texture tannique cohérente et un long arrière-goût.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats de viande rouge ou le gibier. Parfait avec un civet de lièvre.

Barolo Cerequio DOCG “Mossiere” 2011 - La Trava: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Du cru Cerequio, qui donne traditionnellement des vins structurés, durables et capables d'une splendide évolution dans le temps, provient le Barolo "Mossiere", produit par la cave "La Trava" et résultat d'un long vieillissement de trois ans, effectué en partie en tonneaux et en partie en barriques de chêne. Obtenu en sélectionnant scrupuleusement les meilleures grappes de raisin Nebbiolo, c'est un Barolo à déboucher pour les dîners de fin de semaine, lorsque la semaine de travail touche à sa fin et qu'il faut rendre hommage comme il se doit au début des vacances. Associez-le à des plats de viande rouge ou de gibier, et la boucle est bouclée. A la vôtre.

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