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G.D. Vajra

Barolo DOCG "Cerretta" 2016 - Azienda Agricola Luigi Baudana, G.D. Vajra

84,65 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2034

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Robert Parker 96
  • Antonio Galloni 95

Notes de dégustation

La couleur est un grenat brillant avec des nuances intenses et profondes, le nez libère des parfums de griotte, de myrtille, de mûre et de cassis avec d'autres notes tertiaires comme la réglisse, le cuir, le poivre noir et des notes florales et balsamiques d'eucalyptus. La bouche est ronde, corsée et structurée, avec des tanins larges et vibrants, un vin puissant. La finale est sèche, persistante, et fait écho à la complexité de ce verre.

Accords mets/vins

Il se marie canoniquement avec le gibier et les viandes braisées, mais il s'accorde également avec l'ossobuco alla milanese, et les fromages à pâte dure à longue maturation. Les tanins et la structure de ce vin peuvent favoriser les plats asiatiques et les sauces orientales.

Barolo DOCG "Cerretta" 2016 - Azienda Agricola Luigi Baudana, G.D. Vajra: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'étiquette Luigi Baudana identifie un établissement vinicole de type boutique situé au cœur du Barolo, à Serralunga d'Alba. Un endroit spécial, avec une grande vocation qui a toujours exprimé des vins de grande expressivité et de caractère. En 2009, les 4 hectares de vignobles historiquement cultivés par la famille Baudana ont été vendus à la famille Vajra, qui a depuis respecté son identité avec un label dédié. Une région qu'Aldo Vaira a toujours aimée et désirée. Le Barolo Cerretta DOCG Luigi Baudana de G.D. Vajra est un Barolo qui représente la tradition du Barolo : longues extractions et grands fûts utilisés pour le vieillissement selon les conseils de son défunt ami Armando Cordero. Si cette concentration de facteurs humains ne suffisait pas, il faut ajouter que le vin se distingue par des notes organoleptiques intenses et marquées découlant des conditions naturelles exceptionnelles du vignoble : la phénoménologie d'un terroir de substance.

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