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Boasso Franco

Barolo DOCG Gabutti 2014 - Boasso Franco

40,22 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 15.5

Notes de dégustation

El color es rojo rubí claro con reflejos color ladrillo.
Aroma clásico de fruta roja madura en nariz, acompañada de manzana de cuajo y membrillo. Notas de frutos secos completan el cuadro olfativo.
Clásicamente tánico en el paladar, con buena redondez en la boca que también revela una columna vertebral juvenil y exuberante. Buena frescura y persistencia.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les fromages affinés et les viandes rouges au goût prononcé. Excellent avec le filet de chevreuil accompagné de sauces importantes.

Barolo DOCG Gabutti 2014 - Boasso Franco: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Gabutti est le cœur de la cave de Franco Boasso et c'est là que naît ce Barolo Gabutti, issu d'un vignoble en forte pente d'environ 15 000 mètres carrés sur un sol calcaire orienté sud-est.
Les raisins sont récoltés à la main et la vinification est traditionnelle, selon les préceptes classiques de la cave, avec une fermentation de 12-15 jours dans des cuves en acier inoxydable et des remontages quotidiens.
Il mûrit d'abord 3 ans dans des fûts de chêne slaves de taille moyenne et ensuite, sans filtrage, en bouteille.
Ce Gabutti est un Barolo de grande personnalité, exubérant dans sa jeunesse mais capable de vieillir. Une joie certaine pour les amateurs de grands vins.

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