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Giulia Negri

Barolo DOCG “La Tartufaia” 2016 - Giulia Negri

51,37 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2022/2030

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 91

Notes de dégustation

Couleur rubis avec des reflets intenses tendant vers le grenat. Le spectre olfactif est large et se développe à travers des sensations de lavande, de rose, de cerise et de touches minérales. En bouche, il est ample, élégant, avec des tanins fins. Il s'allonge grâce à sa fraîcheur agréable et se termine par une note savoureuse.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats de viande succulente comme les ragoûts et les viandes braisées, ainsi qu'avec le gibier. Il est également excellent avec les fromages affinés.

Barolo DOCG “La Tartufaia” 2016 - Giulia Negri: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Barolo DOCG "LaTartufaia" 2011 est le résultat de l'union de raisins Nebbiolo provenant de deux vignobles très différents : la puissance de Brunate, une zone de maturation précoce, riche en minéraux qui accentuent la différenciation des arômes, associée à la finesse de Serradenari, une zone de maturation tardive à la minéralité marquée. Le vin fermente dans des cuves tronconiques avec une longue macération sur les peaux, puis repose dans des tonneaux et des fûts de chêne pendant au moins 30 mois. Un grand Barolo qui exprime les caractéristiques des vignobles d'origine à travers une synthèse équilibrée de puissance et d'élégance.

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