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Boasso Franco

Barolo DOCG Margheria 2013 - Boasso Franco

35,00 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Barolo DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 92
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Jancis Robinson 16

Notes de dégustation

Couleur rouge brique avec une bonne clarté dans le verre.
Le nez est bien équilibré avec des accents de fruits rouges accompagnés de notes d'amandes et d'épices fines.
En bouche, il a une bonne ampleur et une bonne rondeur, il est frais et possède une composante aromatique fruitée. Le tanin est présent et équilibré. Bonne persistance.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec le gibier, la venaison et, en général, avec les viandes rouges importantes, même si la cuisson est longue. Essayez-le avec un filet de bœuf en croûte accompagné de cèpes.

Barolo DOCG Margheria 2013 - Boasso Franco: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Barolo Margheria de Franco Boasso provient d'une petite parcelle d'un peu plus d'un demi-hectare où les vignes bénéficient d'un excellent microclimat grâce à leur exposition ouest et à des vignes relativement jeunes, 2003 étant la première année de production de ce vin.
Vinifié de manière traditionnelle sous la direction de Franco Boasso, la fermentation est contrôlée par la température dans des cuves en acier inoxydable avec des remontages fréquents et dure 12-15 jours.
Le Barolo Margheria est vieilli dans des fûts de chêne neufs de taille moyenne, entre 20 et 25 hl, où il reste pendant 3 ans. Pas de filtration avant la mise en bouteille et affinage supplémentaire en bouteille avant la mise en vente.
La Margheria confirme, selon l'interprétation de Franco Boasso, sa capacité à produire un Barolo de qualité avec une personnalité serralungienne distincte. Pour les amateurs des mille nuances que peut donner un Barolo traditionnel.

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