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Michele Satta

Bolgheri Rosso DOC 2017 - Michele Satta

17,18 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Bolgheri DOC

  • Cépages: sangiovese, cabernet sauvignon, merlot, syrah, teroldego

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

La couleur du vin rappelle le rouge rubis, clair et limpide. Le nez est large et varié, avec des notes fruitées et florales, accompagnées de touches marines et de sensations épicées. En bouche, il est moyennement corsé, harmonieux, avec un goût qui coule avec élégance grâce à une texture tannique fine, bien travaillée. Il se termine par une finale de bonne persistance.

Accords mets/vins

Très polyvalent en cuisine, il accompagne parfaitement les menus de base, notamment les plats principaux à base de viande, qu'elle soit blanche ou rouge. Il faut absolument l'essayer avec une croûte d'agneau.

Bolgheri Rosso DOC 2017 - Michele Satta: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Bolgheri Rosso est une ode à son terroir, un vin né dans l'esprit de Michele Satta au début du projet "Bolgheri" dans le but de créer un vin rouge de caractère et agréable. Le moût est traité séparément pour chaque raisin utilisé - Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah et Teroldego - et fermente dans des cuves en acier de manière spontanée, grâce à la présence de levures indigènes. La fermentation malolactique a lieu en novembre, puis le mélange est assemblé pour procéder au vieillissement, qui dure 12 mois et est effectué à la fois dans de grands fûts de chêne et dans des barriques de 3, 4 et 5 ans. Une étiquette née d'anciennes attentions et d'un dévouement totalement artisanal au soin du vignoble, typique de la façon de travailler de Michele.

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