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Biondi Santi

Brunello di Montalcino DOCG 2015 - Biondi Santi

169,16 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Brunello di Montalcino DOCG

  • Cépages: sangiovese grosso 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2057

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 93pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 97
  • DoctorWine 96
  • Antonio Galloni 95
  • Jancis Robinson 17.5

Notes de dégustation

Verre rubis lumineux. Au nez, un bouquet complexe et élégant et un profil qui s'élargit et change minute après minute. Le premier nez est ciselé de fleurs délicates et d'épices douces, suivi de fruits légers, d'une touche de gingembre et d'un soupçon de verveine et de menthe. La voix minérale et les notes de tabac en finale sont surprenantes. Le goût a de la classe et de la tension : classique, aristocratique, il est à la fois gracieux et austère. La bouche est tridimensionnelle, se développant avec la progression tout en conservant une élégance et une personnalité incomparables.

Accords mets/vins

Vin des grandes occasions, le Brunello di Montalcino de Biondi Santi accompagne à merveille les plats de viande raffinés, même les rôtis. Il est également impossible de ne pas l'apprécier à la fin d'un repas, seul.

Brunello di Montalcino DOCG 2015 - Biondi Santi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Vin symbole d'un territoire, d'une région et peut-être d'un pays tout entier, le Brunello di Montalcino "vintage" produit par Il Greppo continue, année après année, récolte après récolte, à représenter une icône de la tradition œnologique et de la perfection stylistique. Provenant des vignobles du domaine familial historique qui ont entre 15 et 30 ans, ce Brunello mûrit pendant 36 mois strictement dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Le Brunello di Montalcino DOCG 2012 de Biondi Santi est un vin rouge d'une finesse et d'un équilibre immenses, dont la caractéristique la plus importante est peut-être son incroyable longévité : de 20 à 40 ans. Déjà immense, c'est un vin rouge à déboucher et à égoutter quelques heures avant de le consommer, comme l'a toujours conseillé Franco Biondi Santi.

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