Brunello di Montalcino DOCG 2016 + Rosso di Montalcino DOCG 2019 - Fattoria dei Barbi (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS
Rosso di Montalcino DOC 2018 :
On pourrait le définir comme un "Brunellino", car le Rosso di Montalcino étiqueté "Fattoria dei Barbi" est produit à partir du même Sangiovese utilisé pour produire le Brunello di Montalcino, mais il est interprété dans une version désengagée et jeune. Il est laissé au repos pendant environ six mois, en partie dans des cuves en acier et en partie dans de petits fûts de chêne. C'est un vin rouge aux arômes élégants et intenses, qui offre ensuite un goût doux et direct, mais en même temps avec du caractère, jamais prévisible et jamais banal. Excellent avec la viande rouge, si vous le choisissez avec un hamburger de Chianina, peu d'autres combinaisons seront plus appropriées.
Brunello di Montalcino DOCG 2015 :
Si les particularités typiques des meilleurs Brunello di Montalcino sont une certaine intensité de corps et de couleur, des arômes complexes et évolués, la capacité d'un long vieillissement, dans la Riserva ces caractéristiques ont la possibilité de s'exprimer au mieux. Un grand vin rouge, résultat d'une sélection minutieuse qui commence à la récolte, se poursuit en cave avec une maturation en fûts d'au moins 3 ans, et se termine par un affinage en bouteille de 6 mois. Dans la Riserva, tout est extraordinaire mais rien n'est excessif : il s'agit en fait d'un Brunello qui respecte le caractère d'élégance typique de la Fattoria dei Barbi tout en se révélant un vin de grande puissance. Un Brunello unique en termes de longévité, capable d'étonner non seulement par sa substance mais aussi par sa profondeur, sa complexité et sa longueur. Un champion absolu.