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Ambrogio e Giovanni Folonari

Brunello di Montalcino DOCG “La Fuga” 2012 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari

36,76 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Brunello di Montalcino DOCG

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 95
  • Wine Spectator 94
  • Decanter 92
  • Wine Enthusiast 92
  • Veronelli 92
  • Robert Parker 91
  • Antonio Galloni 90
  • Veronelli Star 3

Notes de dégustation

Le vin est de couleur rouge rubis avec des nuances tirant sur le grenat. Intense au nez avec des notes de fruits rouges, de fleurs macérées, des arômes de cuir, d'encens et de cacao. En bouche, il est chaleureux et enveloppant, avec des tanins fondus dans le corps, son développement est net et austère, tout comme la finale épicée et balsamique.

Accords mets/vins

Un vin important et corsé qui doit être servi avec des plats consistants, dans ce cas avec des plats de viande. Essayez-le avec un canard en porchetta aux graines de fenouil sauvage.

Brunello di Montalcino DOCG “La Fuga” 2012 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La Tenuta La Fuga est située dans la commune de Montalcino et appartient aux sœurs Fabia Cornaro dell'Acqua et Giovanna Cornaro Folonari, respectivement épouse d'Ambrogio et mère de Giovanni. Il est situé dans la partie sud-ouest de la région de Montalcino, à une altitude de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. C'est un endroit au panorama époustouflant, où les températures sont plus chaudes et où l'on peut sentir de loin l'air bénéfique de la mer. Cette région produit traditionnellement les Brunellos les plus doux et les plus ronds, en raison de la composition des sols et du microclimat particulier. Le Brunello di Montalcino DOCG "La Fuga", du millésime 2011, est produit à partir de Sangiovese avec une fermentation en acier et une maturation de 4 ans, dont au moins 24 mois en fûts de chêne de 25 hl de type slavonien. Sa classe et sa personnalité sont déjà évidentes au nez avec des arômes d'une grande complexité qui émergent et se multiplient délicatement mais sans cesse. Produit pour la première fois en 1996, ce Brunello est un vin capable de défier le temps et un digne témoin de l'un des territoires les plus vocalisés du monde.

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