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Altesino

Brunello di Montalcino DOCG "Montosoli" 2013 - Altesino

76,08 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Brunello di Montalcino DOCG

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2048

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 98
  • Wine Spectator 97
  • Antonio Galloni 97
  • Robert Parker 95
  • Jancis Robinson 15

Notes de dégustation

Le Brunello Montosoli a une couleur rouge rubis intense qui s'estompe en grenat avec l'âge. Le nez présente des notes de fruits rouges comme la cerise noire, la mûre, la framboise, mais aussi de violette, de réglisse, de vanille et de poivre rose. En bouche, il révèle une saveur chaude et veloutée. La finition est chaude et durable. Un grand vin.

Accords mets/vins

Parfait en combinaison avec les grands plats traditionnels toscans tels que la ribollita. Excellent avec la pintade aux champignons. Un grand vin également pour la méditation.

Brunello di Montalcino DOCG "Montosoli" 2013 - Altesino: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'élan que ce domaine a donné au Brunello est également révélé par l'introduction du concept de Cru : Montosoli est en fait un vignoble d'environ 5 hectares au nord-est de Montalcino, à une altitude comprise entre 350 et 400 mètres, dont les raisins ont été vinifiés séparément pour la première fois avec la récolte 1975. La composition du sol (marno-calcaire et siliceux calcaire se référant à Alberese avec des composants lithoïdes de la même époque), l'exposition favorable et le microclimat particulier contribuent à la maturation des raisins qui produisent un vin d'une extrême complexité et élégance.

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