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Casisano

Brunello di Montalcino Riserva DOCG "Colombaiolo" 2013 - Casisano

76,12 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Brunello di Montalcino DOCG

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2026

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • Robert Parker 92
  • Wine Spectator 92
  • James Suckling 92
  • Wine Enthusiast 92
  • Falstaff 92
  • Decanter 91
  • Wine & Spirit 91
  • Antonio Galloni 90

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rubis profonde et compacte. Le nez présente un bouquet d'arômes variés : des notes fruitées classiques de la vigne aux senteurs tertiaires bien développées, où se distinguent le tabac et la vanille. En bouche, il est corsé, riche, structuré, avec une prise tannique ferme mais bien équilibrée. Il se termine par une longue finale.

Accords mets/vins

Il accompagne à merveille les plats corsés : excellent avec les viandes rouges et le gibier, il est également à essayer avec les fromages affinés. Excellent avec le rôti de porc aux pommes.

Brunello di Montalcino Riserva DOCG "Colombaiolo" 2013 - Casisano: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La Tenuta Casisano est située parmi les charmantes collines qui entourent Montalcino : c'est là que la famille Tommasi, depuis toujours amoureuse du terroir toscan, a décidé de poursuivre son aventure viticole, en se consacrant à la production de grands vins rouges issus du raisin Sangiovese. Le "Colombaiolo", Brunello di Montalcino Riserva DOCG, se distingue des autres ; les raisins proviennent des meilleurs crus de tout le domaine : un produit élégant et harmonieux, avec une longue capacité de vieillissement pour les prochaines années. Les raisins sont fermentés dans des cuves en bois à une température contrôlée comprise entre 28 et 30 °C, avec une macération d'environ 20-25 jours. Le vin est ensuite élevé, d'abord en fûts de chêne slaves de différentes capacités pendant 4 ans, puis en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires. Cette production méticuleuse donne naissance à un label où la grande qualité peut être touchée à la main.

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