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Tenuta La Sabbiosa

Carignano del Sulcis DOC “Il Doc” 2016 - Tenuta La Sabbiona

30,23 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Carignano del Sulcis DOC

  • Cépages: carignano 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Charcuterie, Soupes, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri

Notes de dégustation

À l'œil, il présente une couleur rouge rubis foncé avec peu de transparence. Les arômes au nez rappellent des notes de fruits rouges, de fleurs, notamment la violette et le clou de girofle, et d'épices douces. En bouche, il présente une structure fine et élégante, avec des tanins subtils et un goût frais. Il se termine par une finale caractérisée par un arrière-goût de réglisse.

Accords mets/vins

Excellent avec les plats principaux de viande rouge et blanche, il est également à déguster avec une planche appétissante de charcuterie. Il faut absolument l'essayer avec une soupe de poisson au safran.

Carignano del Sulcis DOC “Il Doc” 2016 - Tenuta La Sabbiona: POURQUOI NOUS L'AIMONS

" L'œil peut être trompeur, mais pas l'odorat " : c'est une phrase chère à Massimo et Tessa, qui semble convenir parfaitement à ce Carignano del Sulcis DOC " Il DOC ", caractérisé par une couleur sombre et un profil olfactif rien moins que captivant, élégamment construit sur des notes de fleurs, d'épices et de fruits. Les raisins soigneusement sélectionnés sont fermentés et macérés dans de l'acier inoxydable à une température contrôlée entre 26 et 28 °C pendant 10 à 12 jours, puis on les laisse vieillir pendant quelques mois, toujours dans de l'acier inoxydable, avant de les mettre en bouteille. Un joyau Biomar vraiment intéressant qui atteint presque la perfection : essayez-le pour le croire.

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