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Pascal Bouchard

Chablis Vau de Vey 1er Cru “Vin Bio” 2015 - Pascal Bouchard

42,93 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Chablis AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2021

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Fruits de mer, Poisson

Notes de dégustation

Il est d'une belle couleur jaune paille. Le nez perçoit un joli bouquet, composé de notes de fleurs et de fruits, suivi de nuances minérales et agréablement citronnées. La bouche continue sur la voie tracée par le nez, se révélant équilibrée, corsée et dotée d'une bonne persistance.

Accords mets/vins

Idéal pour accompagner les plats de fruits de mer, il est excellent avec les coquilles Saint-Jacques gratinées.

Chablis Vau de Vey 1er Cru “Vin Bio” 2015 - Pascal Bouchard: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Issu du 1er Cru Vau de Vey, ce Chablis est élaboré uniquement et exclusivement à partir de raisins issus de l'agriculture biologique, au point que le producteur Pascal Bouchard a tenu à le souligner sur l'étiquette en mettant en évidence la mention "Vin Bio". Il s'agit d'un Chablis issu de raisins Chardonnay vinifiés dans la pureté, ce qui se traduit par un goût fruité et précis, puis rehaussé par ces agréables tonalités minérales, savoureuses, fraîches et parfumées, que seuls les sols de la dénomination Chablis sont capables de donner. C'est un blanc de Bourgogne qui devient incontournable lorsque la table est dressée avec des plats de poisson : débouchez-le avec des coquilles Saint-Jacques gratinées, et vous trouverez mille et une nuits.

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