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Fattoria dell'Aiola

Chianti Classico 2015 - Fattoria dell’Aiola

11,96 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Chianti Classico DOCG

  • Cépages: sangiovese 90%, colorino e merlot 10%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 92
  • Luca Maroni 90
  • Decanter 87
  • Jancis Robinson 16

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une belle couleur rouge rubis, tirant légèrement sur le grenat. Le nez évolue sur un bouquet principalement floral et épicé. En bouche, il est moyennement corsé, lisse, avec une gorgée satisfaisante et croquante.

Accords mets/vins

A boire tout au long du repas, il accompagne aussi bien les entrées avec des sauces structurées que les plats principaux de viande rouge et blanche. C'est un véritable succès avec un steak de bœuf accompagné d'un plat de champignons.

Chianti Classico 2015 - Fattoria dell’Aiola: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'atmosphère magique de la campagne toscane prend vie dans ce Chianti Classico DOCG de la Fattoria dell'Aiola, un assemblage où, aux côtés du Sangiovese, on trouve le Colorino et le Merlot, des cépages nés et élevés autour de Castelnuovo Berardenga, un terroir idéal pour la production de vins rouges. Les raisins, soigneusement sélectionnés lors des vendanges, au début du mois d'octobre, macèrent dans l'acier pendant environ 15-17 jours, en fermentant à une température comprise entre 25 et 26 °C ; ils sont ensuite élevés pendant 12 mois dans de grands fûts en bois et des conteneurs en acier, puis mis en bouteille. Une étiquette où les parfums floraux s'ouvrent sur un goût franc et structuré, qui représente bien les traits d'un vin qui, plus que d'autres, a su exporter le vin "made in Italy" dans le monde.

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