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Frescobaldi

Chianti Rufina Riserva DOCG “Nipozzano Vecchie Viti” 2015 - Frescobaldi

23,42 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Chianti DOCG

  • Cépages: sangiovese, malvasia nera, colorino, canaiolo

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 94
  • Robert Parker 93

Notes de dégustation

Rouge rubis intense à l'œil. Le nez s'ouvre sur des notes florales, suivies de prune mûre et de griotte, et se termine par des notes tertiaires complexes d'épices, de café torréfié, de cuir et de tabac. Bien équilibré et corsé en bouche, il se caractérise par une texture tannique bien travaillée et une finale harmonieuse, persistante et agréablement savoureuse.

Accords mets/vins

Il accompagne bien les entrées structurées ou les plats de viande et est parfait avec les cannellonis farcis.

Chianti Rufina Riserva DOCG “Nipozzano Vecchie Viti” 2015 - Frescobaldi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ancienne forteresse construite pour défendre Florence depuis l'an 1000, le château de Nipozzano est la propriété la plus célèbre et historique des marquis de' Frescobaldi. Selon la tradition populaire, Nipozzano signifie "sans puits", ce qui indique que la région était pauvre en eau, une circonstance idéale pour la culture de la vigne. Le château et le domaine viticole sont situés à l'est de Florence, au cœur de la prestigieuse région du Chianti Rufina, à flanc de montagne, surplombant la vallée du fleuve Arno. Grâce à l'équilibre parfait entre l'altitude, le sol et un microclimat frais et ventilé, les différentes variétés trouvent les conditions idéales pour une croissance parfaite et permettent la production de vins au caractère harmonieux et à la forte longévité. Ce Chianti Rufina Riserva provient des plus vieilles vignes du domaine et est laissé à vieillir pendant deux ans dans de grands fûts de chêne. Ce que l'on retrouve au palais est un Chianti d'une grande complexité et harmonie, fidèle aux plus anciennes traditions locales. Choisissez-le pour rehausser la classique ribollita toscane, ou associez-le à des pappardelles au sanglier ou à des cannelloni farcis à la viande, pour rencontrer des combinaisons qui seront vraiment capables de restaurer le corps et l'âme.

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