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Castello di Magione

Colli del Trasimeno Rosso DOC “Morcinaia” 2010 - Castello di Magione

14,78 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Colli del Trasimeno DOC

  • Cépages: merlot 40%, cabernet sauvignon 40%, sangiovese 20%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2018

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis intense dans le verre. Il présente un nez harmonieux et doux, dans lequel des notes de fruits rouges se combinent avec des tons variétaux et de délicates nuances épicées. En bouche, il est chaud et doux, avec une élégante veine minérale. Bonne persistance.

Accords mets/vins

Parfait avec la cuisine typique de la région du Trasimène, il se marie bien avec la carpe regina en porchetta.

Colli del Trasimeno Rosso DOC “Morcinaia” 2010 - Castello di Magione: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Dans le dialecte ombrien, le terme "Morcinaia" désigne l'empilement de pierres qu'il est d'usage de faire lors de la récupération des terres avant de planter des vignes. D'où le nom de ce Colli del Trasimeno Rosso DOC "Morcinaia", produit par Castello di Magione. Récoltés vers le début du mois d'octobre, les raisins dont il est issu sont mis à fermenter avec une macération sur les peaux, puis sont élevés pendant environ dix mois en barriques. Il a du corps et du caractère, mais reste délicat et agréable à boire.

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