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Fattoria Camigliano

Colline Lucchesi Rosso DOC “Nero del Gobbo” 2015 - Fattoria Camigliano

17,92 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Colline Lucchesi DOC

  • Cépages: sangiovese 80% , syrah 10%, merlot 10%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille, Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Charcuterie, Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis profond à l'œil, avec un nez immédiat et intense, aux senteurs fruitées et florales, avec des fruits rouges et noirs en évidence, accompagnés de notes de violette et de légers arômes épicés. En bouche, il est chaud et doux, avec des tanins bien présents et une note fraîche et vive qui anime la boisson. Le goût est donc bien équilibré, agréable et élégant, avec une boisson satisfaisante.

Accords mets/vins

Il accompagne parfaitement les entrées et les plats de résistance à base de viande rouge et de gibier, mais il est également à essayer avec le salami et la charcuterie dans la tradition toscane.

Colline Lucchesi Rosso DOC “Nero del Gobbo” 2015 - Fattoria Camigliano: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Obtenu à partir d'un assemblage classique de raisins Sangiovese, Syrah et Merlot, le "Nero del Gobbo" frappe par son agrément en bouche dès la première gorgée.
Ce Rosso delle Colline Lucchesi DOC de la Fattoria Camigliano est un vin biologique très intéressant, à servir à des amis ou à la famille pour un déjeuner informel.
Tout contribue à l'harmonie et à l'élégance du "Nero del Gobbo", depuis l'excellente position où sont situés les vignobles, l'environnement pédo-climatique enviable, le degré de maturité parfait des raisins, jusqu'à leur traitement habile dans la cave.
Ici, en effet, les levures sélectionnées ne sont pas utilisées pendant la fermentation, mais des levures indigènes démarrent la fermentation strictement spontanée dans des cuves en acier inoxydable.
Ensuite, 80% du vin reste dans l'acier inoxydable tandis que les 10% restants mûrissent dans des fûts en bois pour donner au vin plus de rondeur et de douceur, et enfin il est mis en bouteille sans clarification ni filtration.

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