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François Villard

Condrieu "Villa Pontciana" 2016 - Francois Villard

115,07 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Condrieu AOC

  • Cépages: viognier 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dégustation à l'aveugle

  • Tannico classement: 96pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Poisson, Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 94
  • James Suckling 92

Notes de dégustation

Visuellement, il est de couleur jaune paille, avec des éclairs de teintes verdâtres. Les arômes qui enveloppent le nez sont intenses, et évoluent sur des nuances fruitées entourées de références florales et d'une légère référence aux épices et au safran. Le goût est corsé, parfumé grâce à une excellente minéralité et une saveur fruitée.

Accords mets/vins

Essayez-le avec une lotte rôtie farcie d'asperges et de pistaches, il se marie également bien avec des recettes de crustacés, de poulet et de dinde.

Condrieu "Villa Pontciana" 2016 - Francois Villard: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Condrieu "Villa Pontciana" est issu des plus vieilles vignes - plus de 50 ans - de viognier, cultivées par François Villard dans le cru de Poncins. Corsé et concentré, c'est un vin blanc français à la personnalité incontestable, aux multiples facettes, notamment au nez. Le moût fermente spontanément dans le bois grâce à la présence de levures indigènes, et le vin s'élève ensuite pendant 11 mois dans des barriques neuves à 25%. Une bouteille à réserver pour les soirées où vous voulez vous amuser à faire une dégustation à l'aveugle avec vos amis : qui aura le plus de chance de deviner d'où vient ce vin ?

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