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Ancilla

La Ghidina et Cadellora, la première à Lugana di Sirmione et la seconde à Villafranca di Verona, sont deux domaines qui répondent aujourd'hui au nom d'"Ancilla", une femme du passé qui se levait tous les jours à trois heures du matin pour gérer ses terres et ses vignobles avec un travail acharné, une passion et un amour inconditionnel.
Aujourd'hui, Luisella Benedetti, la petite-fille d'Ancilla, a décidé de suivre les traces de sa grand-mère, en choisissant de commencer à gérer l'entreprise après avoir quitté un emploi sûr et stable dans la finance en 2000.
Partant de zéro, Luisella a commencé à travailler dans ses caves comme si elle était une apprentie nouvellement arrivée, et aujourd'hui encore, elle continue sans réserve à mettre les mains dans le cambouis quand il le faut. Il y a dix hectares de vignobles, dont six sont plantés en Turbiana pour la production de Lugana, et les quatre autres en Chardonnay et Pinot Noir, dont les raisins sont utilisés pour le vin mousseux. Le résultat est une gamme de vins variée et intrigante, simple dans sa concrétude et pure dans son essence la plus profonde.
Tout commence par le travail entre les rangs, dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, afin que chaque plante soit élevée de manière à récolter des raisins sains et droits, riches et concentrés dans chaque petite nuance organoleptique.
Dans la cave, la philosophie suivie n'est pas très éloignée de celle appliquée dans le vignoble, et chaque étape de la production est placée sous le signe des niveaux de qualité les plus élevés possibles.
Du Lugana "Ella" au "No SO2", du Chardonnay "Eeffe" au "Effe Zero", jusqu'à la méthode Spumanti Charmat, sans oublier le dernier né, le "Rose Blanche" : les vins étiquetés "Ancilla" naissent jour après jour de choix courageux et entreprenants, mais ils donnent surtout une grande satisfaction, tant à ceux qui les produisent qu'à ceux qui ont la chance de les déguster.

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