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Champagne Bernard Remy

"La cave de Bernard Remy a été créée il y a une cinquantaine d'années, à quelques kilomètres des villes animées de Reims et d'Epernay. A la fin des années 1960, Bernard Remy achète ses premières vignes au cœur du petit village d'Allemant sur la Côte des Blancs et, quelques années plus tard, décide de construire son propre chai afin de pouvoir créer son propre vin et en contrôler la production. En 1986, désireux d'agrandir son vignoble, il achète 3 hectares supplémentaires et triple sa production, ce qui nécessite de nouveaux espaces et Bernard décide de rénover la cave en même temps. Aujourd'hui, avec environ 11 hectares de vignes, la société de Bernard Remy produit un Champagne au caractère incontestablement exceptionnel et, au fil des ans, a vu son chiffre d'affaires augmenter progressivement ; grâce, ensuite, à l'expérience acquise sur le marché national, Bernard a décidé de s'attaquer aux marchés étrangers, traitant d'abord avec la Belgique et l'Allemagne, puis avec le Japon.
Les vignobles de la société sont situés dans des parcelles de Champagne de premier ordre, dont les zones de Grand Cru. Outre ceux des Côtes des Blancs et du Sézannais, tous deux dédiés à la production de chardonnay, il y a aussi ceux de l'Aube, où pousse le pinot noir, de la Vallée de la Marne, où le pinot meunier est maître, et de Vitry le François. Aujourd'hui, c'est Rudy, le fils de Bernard, qui tient les rênes de l'exploitation. Après avoir contribué à la cave pendant de nombreuses années, il a décidé de prendre lui-même la direction de la Maison. Les Champagnes Bernard Remy, tous d'excellente qualité, en plus d'être vifs, rafraîchissants, pulpeux et agréablement marqués par des arômes fins et élégants, sont également connus pour leur fiabilité et leur capacité à s'adapter aux occasions de convivialité les plus variées, donnant, toujours, une expérience gustative-olfactionnelle de très haut niveau.
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