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Black Cottage

Peu d'autres pays ont connu une croissance aussi rapide de la qualité de leurs vins que la Nouvelle-Zélande au cours de la dernière décennie. De plus en plus, il est possible de rencontrer des produits très solides qui ne sont plus associés aux nombreuses idées préconçues qui ont accompagné la diffusion des vins du "Nouveau Monde", mais qui se distinguent par une identité claire et bien définie.
À Marlborough, par exemple, nous avons commencé à découvrir des Sauvignon Blancs au charme incontestable, des vins si polyvalents et lumineux qu'ils élèvent cette grande région parmi les plus intéressantes du monde pour ce type de vin.
Non loin de là, dans la région de Central Otago, le Pinot Noir, en revanche, offre de nombreuses idées intéressantes. Il est produit par un petit établissement viticole appelé "Black Cottage". Son propriétaire, le Néo-Zélandais David Clouston, a décidé de revenir sur les lieux qu'il aime après avoir travaillé dans certains des plus grands domaines viticoles du monde, de la Californie à la France, de l'Espagne au Chili. Les vins qu'il produit aujourd'hui sont très équilibrés et élégants, et figurent parmi les meilleurs exemples de cette Nouvelle-Zélande contemporaine. Tout commence par le travail entre les rangs, où il y a le plus grand respect pour l'environnement, la nature, l'écosystème et la biodiversité, en essayant toujours de maintenir l'équilibre maximal de chaque plante, le but étant toujours d'arriver à récolter des raisins sains, purs et précieux.
Dans la cave, nous travaillons constamment pour atteindre la meilleure qualité possible, et chaque étape de la production est réalisée sans jamais altérer ce que la terre et la saison ont exprimé dans la matière première.
Nous avons donc, pour commencer, toute la gamme des vins de base, puis le Sauvignon Blanc "Convergence", le Pinot Noir "Tributaire", le Chardonnay "Clos des Pierres", le Riesling "Juliet", le Rosé "Isle of Beauty", le Pinot Gris et la Syrah "Brookby Hill". La ligne "Altitude", enfin, complète une gamme qui peut satisfaire tous les palais et tous les besoins, en racontant dans le verre ce qui est la plus belle essence œnologique des terres de Nouvelle-Zélande.