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Cantina Urbana

La Cantina Urbana est née de l'imagination de Michele Rimpici. Désireux de produire un vin qui soit synonyme de convivialité et, en même temps, d'artisanat, Michele s'est tourné vers un groupe d'amis "vignerons", de véritables artisans du vin, et a créé avec eux le Wine Collective, un groupe uni par le même objectif : produire des vins de qualité, en respectant la nature et sans utiliser de produits chimiques. À partir de ce réseau d'amis vignerons, qui élèvent leurs raisins avec dévotion, en leur permettant de s'exprimer au mieux, Michele a, à ce jour, réussi à relier le monde du vin artisanal de qualité à une réalité métropolitaine ouverte sur le monde : la Cantina Urbana est située à Milan et est, en fait, la première cave de production de vin de la ville. Grâce à la Cantina Urbana, qui se trouve le long des Navigli, les citoyens peuvent entrer en contact avec le monde du vin artisanal, suivre de près sa production et sa vinification et, enfin, l'acheter ou le consommer directement sur place. La cave est un établissement moderne où des raisins soigneusement sélectionnés subissent le processus de vinification. Aucun produit chimique n'est utilisé, les niveaux de dioxyde de soufre sont très bas et le vin est élevé dans des fûts en bois, des amphores en terre cuite ou en acier, selon ce qui est considéré comme le meilleur pour un vin particulier, en expérimentant, en brisant les règles et en créant le produit final étape par étape. Actuellement, le catalogue des vins de Cantina Urbana comprend des produits tels que le "Milano", rouge et blanc, léger, polyvalent et adapté à toutes les occasions ; le "Tranatt", en version blanche, rouge ou rosée, né d'une splendide consonance entre les raisins du nord de l'Italie et les raisins du sud ; le "El mòs", un vin blanc mousseux conçu sur le Naviglio et produit dans la province de Trévise ; le rouge "T-Tintilia", agréablement épicé.