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Cantine Benvenuto

L'histoire de la Cantine Benvenuto commence sous le feu de la passion, la passion de Giovanni Celeste Benvenuto pour ses origines calabraises et, bien sûr, pour le vin. En fait, c'est à Francavilla Angitola, dans la province de Vibio Valentia, que Giovanni a voulu réaliser son grand rêve : produire du bon vin en respectant pleinement la nature. Une véritable référence à la tradition vinicole de cette bande de terre - un lieu suspendu entre la mer et le ciel, où les vignes poussent sur des terrasses naturelles - a conduit Giovanni à combiner la culture biologique avec des techniques de vinification avancées. En effet, le processus de vinification se déroule en parfaite interaction avec les temps et les cycles naturels et dans le respect des traditions les plus anciennes, empêchant les simples intérêts commerciaux de forcer le processus de maturation. C'est pourquoi le vin ne sera jamais mis en bouteille en décembre, deux mois seulement après la récolte, qu'il n'y aura pas de distribution à grande échelle et que la standardisation chimique du goût sera évitée. Au contraire, le goût sera toujours une expression pure du territoire d'origine et des raisins qui, depuis des siècles, s'expriment de manière exceptionnelle dans ces lieux ; l'étude, le raffinement, le professionnalisme et le dévouement sont et resteront à la base du travail des caves Benvenuto. Enfin, lorsqu'on parle de Giovanni Celeste Benvenuto et de ses caves, on ne peut manquer de mentionner le raisin zibibbo et combien son charme inégalé a influencé la production de vin de l'entreprise. Fruit d'une alchimie parfaite entre le terroir et la brise marine fraîche et savoureuse, déterminée par l'étreinte des collines vertes avec la mer bleue, le raisin zibibbo fait partie intégrante de l'histoire de la tradition vinicole calabraise et l'intention de Giovanni a été, dès le début, de redonner tout son lustre à la culture de ce raisin précieux et rare ; l'entreprise a été, en effet, la première en Calabre à avoir cru en un tel projet de redécouverte et d'interprétation "eno-historique".