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Cavit

Cavit, l'une des plus importantes coopératives du Trentin, compte 5 200 viticulteurs associés dans onze caves coopératives. Fondée en 1950 sous forme de consortium dans le but de valoriser les vins traditionnels du Trentin, elle est aujourd'hui une entreprise renommée.
Le siège actuel de Ravina di Trento, construit en 1964 et agrandi en 1977, atteint aujourd'hui une superficie de 80 000 mètres carrés, tandis que l'exploitation agricole qui représente l'ensemble de la coopérative est la Toresella ; cette dernière remonte au XVIe siècle et est située sur le lac Toblino, dans l'un des endroits les plus évocateurs du Trentin.
C'est ici que la Cavit et l'Istituto Enologico di San Michele all'Adige ont fondé un centre d'expérimentation avancée, d'où est parti un projet viticole et œnologique visant à créer des produits de très haute qualité, comme les vins de la gamme "Il Maso", véritables crus. Cavit peut se vanter d'avoir un catalogue de produits vaste et articulé, dans lequel se détachent évidemment les classiques de l'œnologie régionale, avant tout le Gewürztraminer, le Müller Thurgau et le Pinot Grigio ; fondamentaux, dans la délimitation du profil de l'entreprise, sont les vins mousseux produits sous la marque Altemasi, une expression du Trento DOC qui incarne pleinement la capacité particulière du terroir du Trentin à produire des bulles de valeur claire.
. En bref, avec Cavit, vous avez l'embarras du choix ; grâce à des idées claires et bien structurées, Cavit démontre chaque jour que grands nombres et haute qualité peuvent aller de pair.