Untitled-1

Cecchi

À travers la succession des générations, la famille Cecchi a accompagné le développement historique du vin italien qui, en moins d'un siècle, est passé du statut de denrée alimentaire paysanne à celui de marque d'excellence nationale, connue et appréciée dans le monde entier. En 2018, l'entreprise célèbre le 125e anniversaire d'une activité qui a débuté en 1893 grâce à Luigi Cecchi. Aujourd'hui, Andrea et Cesare Cecchi, la quatrième génération de la société, dirigent l'entreprise avec le même enthousiasme et les mêmes compétences entrepreneuriales que leurs prédécesseurs. Conservant la précieuse expérience dont ils ont hérité, les deux frères ont concentré leur attention sur la durabilité de la production et la capacité des vins élaborés à exprimer le territoire dont ils sont issus, garantissant ainsi des perspectives stimulantes et de nouveaux marchés. Le siège de Castellina in Chianti et les vignobles situés dans les principales zones de la Toscane favorisent la production des vins emblématiques de la région tels que le Chianti Classico DOCG, le Vino Nobile di Montepulciano DOCG, le Brunello di Montalcino DOCG et le Morellino di Scansano DOCG. Cecchi est également présent en Ombrie avec la production du somptueux Sagrantino di Montefalco DOCG. L'objectif est d'interpréter les différents terroirs à travers l'adoption de styles de production, de systèmes d'élevage et de sélections massales qui sautent les particularités de chaque dénomination. Le Sangiovese est sans aucun doute le cépage le plus important au sein des 370 hectares de vignobles, dans lesquels sont également valorisées des variétés internationales telles que le Merlot et le Cabernet Sauvignon. L'entreprise produit également un vin rouge portant la dénomination Toscana IGT, le "Coevo", qui peut être compté parmi les grands Supertuscans. Aujourd'hui, plus que jamais, le nom de Cecchi est synonyme de grands rouges toscans, une entreprise où l'expérience et la passion pour le territoire s'expriment à travers une combinaison parfaite d'innovation et de tradition.