Untitled-1

Champagne Lombard

C'est exactement en 1925, que Robert Andrieu, ingénieur et agronome originaire de Montpellier, fonde la Maison Lombard. Située à Épernay, la maison est aujourd'hui dirigée par Thierry Lombard, et compte plus de 5 hectares de vignes classées 1er Cru dans le secteur Ouest de la Montagne de Reims. La viticulture menée par la maison est extrêmement respectueuse de l'environnement, de l’écosystème et de la biodiversité, au point que depuis 2018, ce sont les principes de l'agriculture biologique qui y sont appliqués. Avec une moyenne d'âge qui touche les 35 ans, les vignes comprennent à 60% du pinot meunier, à 30% du pinot noir et à 10% du chardonnay. En plus du vignoble de sa propriété, la Maison Lombard collabore activement avec quelques-uns des viticulteurs les plus importants de la région. Du vignoble au chai, en passant bien sûr par la vendange, les soins sont toujours très rigoureux pour répondre à des standards de qualité très élevés, sans pour autant oublier de mettre à l'honneur les traits caractéristiques endossés par les grappes, façonnées par la saison et le terroir. Le potentiel productif est remarquable, avec un parc de rien de moins que quatre-vingt cuves en acier inox et 120 tonneaux. Après la vinification, les vins sont élevés sous bois de 6 à 8 mois, pour atteindre la rondeur et la souplesse souhaitée. Ensuite, après la prise de mousse, les Champagnes reposent dans des caves traditionnelles, dont un caveau creusé au XVIIIe siècle, qui s'étendent sur 1,5 km dans un dédale de galeries. De l’Extra Brut au Brut Nature, en passant par les Crus issus des parcelles les plus fécondes, les Champagnes signés Maison Lombard sont synonyme d'une excellence absolue. Des étiquettes tout simplement extraordinaires.