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Château de Tracy

Un manuscrit datant de la fin du XIVe siècle, de 1396 pour être précis, documente la présence de vignes sur le domaine du Château de Tracy à cette époque.
Plus de six siècles plus tard, perché sur un éperon rocheux surplombant la Loire, on trouve toujours le Château de Tracy, un domaine viticole actuellement détenu et dirigé par Juliette Assay, descendante d'une famille noble écossaise venue en France au XVe siècle pour aider le roi Charles VII pendant la guerre de Cent Ans. Nous sommes en France, à environ deux cents kilomètres au sud de Paris, dans la prestigieuse région de l'AOC Pouilly-Fumé.
Sur les collines qui surplombent la Loire, plus d'une centaine de viticulteurs se partagent une superficie de 1200 hectares, produisant en moyenne 70 000 hectolitres de vin par an. Les rangs de vignes du Château de Tracy, qui descendent en pente douce des coteaux vers les zones plus plates, poussent sur des sols riches en argile et marne calcaire, et sont cultivés selon une politique de viticulture raisonnée, respectueuse de l'environnement et de l'écosystème, avec une utilisation minimale des traitements systémiques et une interdiction totale des herbicides chimiques.
Rigoureusement sélectionnés pendant les vendanges, les raisins n'arrivent dans le chai que lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Ils sont ensuite traités et valorisés dans leurs caractéristiques organoleptiques particulières, mettant en valeur ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. Chaque parcelle de vigne est vinifiée séparément, et les technologies de vinification les plus modernes sont employées sans jamais outrepasser les plus anciennes traditions locales. En recherchant constamment le plus haut niveau de qualité possible, des vins tout simplement excellents voient le jour.
Quatre étiquettes pour le moment, répondant aux noms de "Château de Tracy", "Mademoiselle de T", "Haute Densité" et "101 Rangs" : des bouteilles qui donnent au verre la plus haute qualité œnologique de toute la Loire.