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Domaine Bel Air

Le département français de la Loire-Atlantique, avec la ville de Nantes qui peut presque être considérée comme le centre de la région, est l'un des cinq départements bretons créés en 1790, mais c'est surtout une région particulièrement adaptée à la viticulture, grâce au climat tempéré caractérisé par les brises marines soufflant de l'Atlantique. C'est dans cette zone géographique que l'on trouve des domaines viticoles intéressants, dont le Domaine Bel Air, la passion d'un père transmise à son fils. Après avoir travaillé pendant treize ans sur le domaine familial de la Loire, Emmanuel Audrian - représentant de la quatrième génération de vignerons depuis la fin du XIXe siècle - a pris les rênes de la cave, aujourd'hui connue sous le nom de Domaine Bel Air. Trente-trois hectares de vignes au total, situés précisément dans la commune française de La Haie-Fouassière, dans le département de la Loire-Atlantique. Une passion, pour reprendre le fil de la logique, qui repose avant tout sur un profond savoir-faire artisanal et un amour inconditionnel pour la viticulture. Vous y trouverez des étiquettes pensées dans les moindres détails : vins rouges, rosés, blancs et mousseux élaborés à partir des cépages Merlot, Sauvignon Blanc, Melon de Bourgogne, Chardonnay et Pinot Grigio. Depuis 2006, les pratiques dans les rangs suivent les règles de l'agriculture raisonnée, où les produits chimiques et les traitements de synthèse sont réduits au minimum, le sous rang est nettoyé mécaniquement, et chaque intervention est réalisée dans le but principal de respecter au maximum l'environnement et l'écosystème. Dans la cave, les méthodes utilisées sont traditionnelles, et chaque étape de la production vise à mettre en valeur la moindre particularité du cépage et du terroir. Il en résulte des vins français, ou plutôt des "vins de France", connus et exportés dans le monde entier depuis des années, emblème absolu des meilleurs vins de Loire-Atlantique.