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Domaine Faiveley

Fondé au cours de la première moitié du XIXe siècle, en 1825 pour être précis, le Domaine Faiveley, situé dans le cœur viticole de la Bourgogne française, a été transmis de père en fils jusqu'à la septième génération, et est actuellement dirigé par Erwin Faiveley.
La société est actuellement le plus grand et le plus important domaine viticole de toute la région de Bourgogne, avec des vignobles répartis dans tous les meilleurs crus de la région, du centre historique de Nuits-Saint-Georges aux villages de Gevrey-Chambertin, Pommard, Volnay, Puligny-Montrachet et Mercurey : des vignobles qui produisent les raisins qui donnent certains des meilleurs vins de Bourgogne et d'ailleurs. Pour donner un exemple de la qualité des terres de la cave Faiveley, il suffit de considérer les dix hectares de Grand Cru, les 25 de Premier Cru et les trois excellents monopoles, terroirs détenus en totalité et exclusivement par la famille, qui répondent aux noms célèbres de Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos des Issarts, Beaune 1er Cru Clos de l'Ecu et Corton Clos des Cortons Faiveley Grand Cru. Les petits crus fragmentés ne permettent qu'une production limitée, mais au lieu d'être un obstacle, cela a été transformé en une force par les Faiveley, qui ont obtenu à partir des faibles rendements une meilleure qualité des raisins et à partir de la fragmentation une plus grande diversité de la production, réussissant ainsi à atteindre des parts de marché toujours plus grandes.
Tout au long de son histoire, le Domaine Faiveley a toujours accordé une grande attention au travail de la vigne, qui est effectué dans les moindres détails à tout moment de l'année, de l'hiver aux vendanges, afin que chaque grappe de raisin mûrisse parfaitement. En cave, l'expérience et le savoir-faire de la famille Faiveley leur ont permis de concilier tradition bourguignonne et innovations technologiques, pour atteindre, année après année, saison après saison, l'extraordinaire niveau de qualité que sont aujourd'hui les étiquettes Faiveley.