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Eduardo Torres Acosta

Eduardo Torres Acosta est originaire de Tenerife, l'une des îles de la magnifique archipel des Canaries. Fils d'un facteur local qui possédait un petit vignoble, Eduardo a été initié à la viticulture dès son plus jeune âge. Poussé par le désir de connaître de plus en plus ce vaste monde, il décide de partir pour visiter une autre grande île, la Sicile : il y travaillera pour Arianna Occhipinti et, plus tard, deviendra œnologue à Passopisciaro. En 2014, son désir de posséder quelque chose de personnel où il pourrait mettre en pratique ce qu'il avait acquis au fil du temps et où il pourrait enfin démontrer qu'il avait appris à marcher tout seul l'a conduit à commencer à faire du vin individuellement à partir des raisins qu'il avait loués dans d'anciens vignobles du versant nord de l'Etna, qui avaient presque été oubliés et qu'il avait redécouverts et mis en valeur. Ce qui a toujours été le plus proche du cœur d'Eduardo est sans aucun doute le soin obsessionnel qu'il apporte à la terre, qu'il cultive sans utiliser de produits chimiques, en n'utilisant que du cuivre et du soufre et en contrôlant la vigueur des plantes par une taille d'hiver, convaincu que le microclimat du volcan, sec et jamais trop humide, est idéal pour une croissance saine et puissante des vignes. Dans la cave également, l'intervention est réduite à zéro ; le vin fermente spontanément en utilisant uniquement des levures indigènes, avec très peu d'anhydride sulfureux ajouté et la maturation a lieu dans des fûts de chêne ou de ciment épuisés. Les vins d'Eduardo, toutes expressions de chaleur et de finesse, non seulement racontent l'histoire de leur terre natale comme peu d'autres, mais leurs caractéristiques ne trahissent jamais les plus singulières de leur producteur. Aujourd'hui, Eduardo, dont la production s'élève à environ 12 000 bouteilles, est l'âme espagnole de l'Etna ; en effet, depuis quelques années, le jeune vigneron révolutionne positivement le statu quo de cette zone de production et est certainement prêt à réserver de grandes surprises à l'ensemble de la scène viticole.