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Erste + Neue

Le Tyrol du Sud est l'une des régions viticoles les moins étendues d'Italie, avec seulement 5300 hectares consacrés à la production de vin. Néanmoins, grâce à sa position géographique particulière, qui lui permet de traverser différentes zones climatiques, cette région est capable de se présenter sous de nombreuses facettes. La région du lac Kaltern, à quelques kilomètres seulement de la ville de Bolzano, est l'une des zones les plus propices à la viticulture de tout le Tyrol du Sud. C'est dans ce cadre que se trouve l'entreprise Erste + Neue, dont l'histoire représente une part importante de l'économie de cette région. Fondée en 1986, elle est le résultat de la fusion entre la Cantina Sociale di Caldaro "Erste" et la Nuova Cantina Sociale di Caldaro "Neue", toutes deux actives dans la région depuis le début des années 1900. Il s'agit d'une union vraiment fructueuse, dans laquelle environ 400 viticulteurs livrent leurs raisins à Erste + Neue, cultivés sur une superficie totale d'environ 230 hectares entre le lac Caldaro et le pied du Monte Mendola. On y cultive aussi bien des variétés autochtones, comme le Lagrein, le Schiava et le Gewürztraminer, que des variétés internationales, comme le Pinot Noir, le Chardonnay, le Merlot et le Cabernet. Les opérations dans le vignoble et dans la cave sont effectuées quotidiennement avec le plus grand soin, car l'objectif de l'entreprise est de raconter l'histoire de chaque territoire individuel en le contextualisant dans l'année écoulée et dans les raisins cultivés. Chaque année, environ 1 400 000 bouteilles sont produites, une synthèse d'innovation, de tradition et d'enthousiasme, réparties en quatre lignes différentes pour un total d'environ trente étiquettes : parmi celles-ci, les vins de qualité supérieure sont le Cabernet Sauvignon " Puntay " 2012, récompensé par le prestigieux " Tre Bicchieri " de Gambero Rosso, et le Moscato Rosa Vendemmia Tardiva. Des bouteilles fines et élégantes, une représentation vivante et vibrante d'un terroir capable de satisfaire les besoins des consommateurs les plus exigeants.