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Fattoria dei Barbi

Peu d'autres exploitations viticoles italiennes peuvent s'identifier à un territoire et à son histoire aussi bien que la Fattoria dei Barbi à Montalcino. Une réalité particulière, toujours gardienne de la tradition et en même temps pionnière et attentive aux meilleures innovations. Il suffit de dire qu'elle a été la première cave à exporter du Brunello en France et aux États-Unis, en 1817 et en 1962, ou la première à vinifier l'un de ces rouges qui seront plus tard identifiés comme "Super Tuscan", le Brusco dei Barbi en 1969. Ce n'est pas un hasard : la philosophie de la famille Colombini et de la Fattoria dei Barbi a toujours été de connaître et d'étudier les technologies les plus innovantes et de les marier à la meilleure tradition, afin d'améliorer tout ce qui est produit sans jamais en altérer la typicité. Aujourd'hui, la Fattoria dei Barbi s'étend sur 306 hectares entre Montalcino et Scansano, dont 66 sont des vignobles, pour une production de Brunello di Montalcino qui atteint presque 200 000 bouteilles. Des vins rouges de valeur absolue, capables d'exprimer les meilleures caractéristiques de la dénomination grâce à une complexité, une élégance et une longévité peu égalées. Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, Brunello di Montalcino "Vigna del Fiore" : des vins qui, au fil des décennies, se sont imposés comme des étiquettes symboliques de Montalcino.