Untitled-1

Firriato

Nous sommes à Trapani, dans une zone qui s'étend entre la mer et le majestueux rocher d'Erice : c'est là que, à la fin des années 1970, Salvatore Di Gaetano a lancé ce qui est aujourd'hui l'une des plus importantes caves de Sicile, appelée "Firriato", du nom du quartier du même nom où se trouve le siège de la cave.

Les hectares de vignes en propriété sont actuellement d'environ 470, répartis en 6 domaines différents, dont l'un est situé sur les pentes de l'Etna, un autre sur l'île de Favignana, tandis que les autres appartiennent au territoire de la province de Trapani.

Parmi les rangées de vignes, les variétés dominantes sont les variétés autochtones, flanquées toutefois aussi des classiques cépages internationaux, et les plantes - dont certaines sont centenaires et pré-phylloxériques - sont élevées dans le plein respect de l'environnement et de l'écosystème.

Dans la cave, les innovations technologiques les plus modernes sont utilisées dans le plein respect des caractéristiques intrinsèques du raisin, et chaque aspect du cycle de production fait l'objet de la plus grande attention.

Chaque année, on interprète le fruit de la nature, en le façonnant pour valoriser les valeurs organoleptiques que les raisins expriment. De Favinia à Caeles, c'est ainsi que naît une large gamme de vins, capables de conjuguer une qualité élevée avec les valeurs particulières du territoire, se révélant ponctuels et fiables comme peu d'autres savent l'être.

Toutes les étiquettes portent la signature indélébile de Vinzia Novara, l'épouse de Salvatore Di Gaetano, mais surtout la voix et le visage d'une réussite entrepreneuriale qui a dicté le cours de la renaissance du vin sicilien, ainsi que l'âme d'une marque - celle de Firriato - qui a contribué dans une large mesure à faire du secteur viticole de la Grande Île un Olympe œnologique.

Vous avez consulté de 26 produits

Afficher plus

Loading...