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Guigal

La cave Guigal a été fondée en 1946 à Ampuis, dans l'appellation Côte-Rôtie, par Etienne Guigal qui, après avoir travaillé à la cave Vidal-Fleury, a décidé de s'installer à son compte et de créer un domaine entièrement à lui, qui sera géré avec l'aide de sa famille. En 1961, son fils Marcel a repris les rênes de l'entreprise, assisté d'abord par son épouse, puis par son fils Philippe, qui représente aujourd'hui la troisième génération. Au fil des ans, le patrimoine de la famille s'est progressivement agrandi ; en 1984, le domaine historique de Vidal-Fleury a été acheté et, en 1995, le Château d'Ampuis a également été acquis, devenant ainsi le siège de la Maison et une tonnellerie privée. Aujourd'hui, Guigal possède environ 60 hectares de vignobles ; la gestion de ceux-ci est extrêmement soignée et contribue à la production de vins de grande qualité et d'une grande élégance.
Il s'agit notamment de l'Hermitage Rouge et du Côte du Rhône Blanc.
. L'Hermitage Rouge est une pure syrah et provient des environs de la ville de Tain-l'Hermitage, dans une région historiquement connue pour la production d'importants vins rouges. Élevé pendant environ 36 mois en fûts de chêne, il est profond, riche et complexe ; ici, l'expressivité et l'élégance l'emportent. Le Côte du Rhône Blanc, quant à lui, marqué par des notes de fleurs blanches et des nuances d'abricot et de pêche blanche, est un excellent blanc ; élaboré avec un fort pourcentage de viognier, il révèle d'emblée une aromaticité distincte et très agréable et fait de la finesse son étendard : il est très facile à conquérir.