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Jacques Lassaigne

La petite Maison Jacques Lassaigne est solidement ancrée à Montgueux, un village caractéristique de la partie sud de la zone de production de la Champagne. Dans ce contexte, les vins produits par Emmanuel, qui représente la nouvelle génération de la famille, prennent vie à partir des 4 hectares de vignobles du domaine associés à une proportion minimale de raisins de vieilles vignes, achetés auprès de fournisseurs de confiance. Le Chardonnay est le principal cépage de ce terroir particulier, qui, en termes de composition du sol, d'exposition et de climat, est comparable aux crus les plus célèbres de Bourgogne. Emmanuel Lassaigne effectue un travail minutieux dans le vignoble et ses Champagnes représentent une véritable alternative aux étiquettes les plus célèbres. Élevés sur leurs lies, les Blancs de Blancs de Jacques Laissagne sont le résultat d'assemblages différents chaque année, fruits de la créativité et de l'inspiration du moment. Des assemblages créatifs, capables d'exprimer la personnalité de chacune des parcelles, toujours vinifiées séparément. Des cuvées uniques de grand caractère qui nous rappellent, année après année, que le mot pureté existe encore en Champagne.