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La Trava

C'est dans les années 1990 que la ferme "La Trava" a été fondée, avec l'achat d'une ancienne ferme qui comprenait également d'anciens vignobles. Après avoir restauré les structures architecturales et récupéré les anciens vignobles, le premier millésime de Moscato d'Asti DOCG a été mis en bouteille en 2000. Plusieurs années ont passé depuis lors, et aujourd'hui la cave "La Trava" est une splendide réalité viticole et vinicole, qui répond aux noms de Maria Grazia Rivetti et Giorgio Costa, mari et femme, rejoints récemment par leurs filles Elena et Manuela. Actuellement, il y a un peu moins de vingt hectares de vigne, situés à une altitude de plus de cinq cents mètres au-dessus du niveau de la mer dans la municipalité de Mango, dans la province piémontaise de Cuneo. Dans un microclimat particulièrement favorable à la culture de la vigne, et en profitant d'expositions optimales, aujourd'hui, en plus de la variété Muscat, parmi les rangs appartenant à l'entreprise, on trouve également d'autres cépages autochtones, tels que Favorita, Arneis, Dolcetto, Barbera et Nebbiolo. Dans le vignoble, tout vise à obtenir des fruits purs et authentiques, francs et concentrés. Ainsi, dans le respect du temps de la nature et du rythme des saisons, mais aussi en protégeant l'environnement et l'écosystème, des techniques agronomiques rigoureuses et précises sont mises en œuvre. Dans la cave, sans jamais oublier les plus anciennes traditions agricoles, on utilise les instruments œnologiques les plus modernes. L'heureux résultat de tout cela est un vin authentique et unique, reflet fidèle du territoire auquel il appartient. Du Moscato d'Asti au Dolcetto d'Alba, au Barbera et au Barbaresco, en passant par le Barolo et l'Arneis : ce sont des étiquettes, celles qui portent le nom de la cave "La Trava", qui naissent sous le signe de la plus haute qualité possible, et qui viennent exprimer le meilleur de l'excellence œnologique des Langhe et du Piémont.