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Livon

Dans le Frioul, plus précisément dans la région de Collio, dans cette bande de terre extrême qui sépare l'Italie des pays d'Europe de l'Est, on rencontre la cave Livon, une réalité qui se situe aujourd'hui au sommet de l'excellence œnologique non seulement en Italie, mais aussi au niveau international.
C'est en 1964 que Dorino Livon a acheté sa première parcelle de terre sur les collines de Collio, à laquelle d'autres ont été progressivement ajoutées, jusqu'à atteindre la superficie totale du vignoble d'aujourd'hui, soit 180 hectares. Au fil des décennies, l'entreprise Livon s'est consolidée, passant par des phases de croissance constante et continue : dans les années 80, les fils de Dorino, Tonino et Valneo, ont rejoint l'entreprise et ont donné à l'activité un important changement qualitatif, qui s'est confirmé dans la décennie suivante. Dans les années 1990 et 2000, la stratégie de l'entreprise a toutefois suivi une politique d'expansion ciblée, avec l'achat de domaines viticoles en dehors du Frioul, en Toscane et en Ombrie, afin d'accroître la compétitivité sur un marché en pleine évolution.
Aujourd'hui, plus d'un demi-siècle après cette lointaine année 1964, les petits-enfants de Dorino Livon, qui ont activement rejoint l'entreprise familiale, représentent le futur développement de la cave au nom de la continuité.
Les vignes sont plantées avec des variétés indigènes et internationales, et les vignes sont conduites de manière à respecter l'environnement et l'écosystème. Dans la cave, la philosophie de production est d'atteindre la plus haute qualité sans compromis.
Les vins produits par la cave de Livon sont, pour la plupart, vinifiés dans la pureté, intriguant et satisfaisant, impliquant et jamais prévisible, une expression très représentative de leur terroir.

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