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Louis Roederer

Louis Roederer est l'une des dernières exploitations viticoles de la région de Champagne en France à appartenir à la même famille qui l'a fondée en 1776 à Reims. La cave a pris son nom actuel en 1883, lorsque Louis Roederer a hérité de l'entreprise de son oncle et l'a remodelée à son image. Alors que d'autres achètent le raisin, Louis se concentre sur le travail de la vigne, achetant les meilleures parcelles, convaincu que la quintessence d'un grand vin se trouve dans le sol, et façonnant ainsi le destin de la Maison qui porte son nom depuis lors.
La cave Roederer possède un domaine de près de 240 hectares, répartis entre les trois meilleurs crus de Champagne, situés dans les villages de la Montagne de Reims, des Côtes des Blancs et de la Vallée de la Marne, d'où proviennent les raisins idéaux pour ses vins élégants et équilibrés. Ces deux éléments, l'organisation familiale et la qualité des crus, permettent à l'entreprise d'améliorer constamment la qualité de ses raisins de pinot noir, pinot meunier et chardonnay, en visant toujours l'excellence de ses produits. La cave Louis Roederer est également célèbre pour avoir inventé le Cristal. L'invention est née pour répondre à la demande des tsars russes Nicolas Ier et Alexandre II, grands amateurs de la Maison et désireux de recevoir un approvisionnement en champagne dans des bouteilles en cristal pur. En un rien de temps, l'assemblage est devenu le vin phare de la cave grâce à son extraordinaire finesse et élégance, contribuant ainsi à ce qui est aujourd'hui le mythe de Louis Roederer dans le monde entier.
Grâce à l'innovation et à l'esprit d'entreprise de la famille, le champagne Louis Roederer, qu'il s'agisse du Brut, du Rosé ou du Demi Sec, est devenu le fournisseur officiel de nombreuses monarchies et dynasties nobles à travers le monde, bâtissant la réputation dont il jouit encore aujourd'hui grâce aux trois millions de bouteilles vendues chaque année et au rapport qualité-prix inégalé qu'il offre.