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Macchion dei Lupi

Macchion dei Lupi est un petit établissement vinicole situé à Suvereto, l'un des lieux de production de vin les plus populaires de la Maremme toscane. En 2005, le propriétaire Carlo Parenti a décidé de quitter son emploi précédent dans le domaine financier après une rencontre éclairante avec le célèbre œnologue Attilio Scienza. Carlo s'est d'abord engagé sur la voie de l'agriculture biologique, avant de s'orienter définitivement vers l'agriculture biodynamique, tant dans le vignoble que dans la cave, fermement convaincu qu'en respectant ses préceptes, il est possible d'obtenir des vins de qualité à l'expressivité territoriale sincère. Grâce à son travail passionné, Carlo a été reconnu par les critiques comme l'un des vignerons les plus talentueux et sa cave comme l'une des plus intéressantes de la région. Il dispose de quatre hectares de vignes, situés dans trois positions différentes où des variétés telles que le Sangiovese, le Merlot, le Cabernet Sauvignon et l'Ansonica trouvent des conditions idéales d'expression. Les rangs de vignes sont plantés de légumineuses afin d'obtenir un équilibre naturel. En cave, la fermentation est spontanée, sans utilisation de levures sélectionnées, et les vins sont mis en bouteille sans clarification ni filtration. Les sulfites ajoutés sont réduits au minimum afin de respecter le consommateur final. Les vins de la cave Macchion dei Lupi ont une personnalité bien définie et se distinguent par leur capacité à raconter la mer, le maquis méditerranéen et le soleil de la côte toscane, sans jamais perdre de vue l'élégance, l'agrément et la grande buvabilité.