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Maison Louis Latour

Avec plus de cinquante hectares répartis entre les meilleurs premiers et grands crus de Bourgogne, de la Côte de Beaune à la Côte de Nuits, le Domaine Louis Latour doit être considéré comme l'un des plus importants producteurs de vin de toute la région. Un domaine viticole dont les racines remontent au passé - la famille Latour est en effet active dans le commerce du vin dans la région depuis plus de deux cents ans - et qui est aujourd'hui capable, comme nul autre peut-être, de combiner haute qualité et grande quantité. Chaque étiquette est, en effet, caractérisée par un style unique, par une élégance qui souligne à la fois le meilleur pinot noir et l'élégant chardonnay, dans une succession de vins en tous points uniques.
Outre la finesse qui caractérise la production bourguignonne, l'un des grands mérites des Latours est d'avoir porté à un haut niveau des dénominations moins connues, comme l'Ardèche et les Coteaux de Verdon, des zones situées en dehors des AOC françaises les plus emblématiques, mais en même temps capables de produire des vins d'un intérêt extraordinaire.
Aujourd'hui, appartenant à la onzième génération de la famille, c'est Louis-Fabrice Latour qui tient les rênes de l'entreprise, animé par l'enthousiasme, la passion et l'amour de leurs vignes et de leur travail qui caractérisent l'entreprise depuis sa création. Une réalité magnifique, qui préserve et sauvegarde son savoir-faire et son savoir-être de manière extrêmement jalouse, produisant des vins parmi les meilleurs de France.
Dans les vignobles, les vignes sont entretenues de manière rigoureuse et attentive, dans le respect total de l'environnement et de l'écosystème. Dans la cave, les raisins sont traités de manière à faire ressortir le meilleur de ce que la nature a créé : après la fermentation alcoolique, les rouges passent au moins douze mois en fûts de chêne, tandis que les blancs sont traités en acier ou en barriques, selon le type de vin à élaborer. Des étiquettes, en somme, celles qui portent le nom de "Louis Latour", d'une qualité absolue, depuis des années le symbole incontesté de ce qu'est la meilleure Bourgogne en matière de vin.