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Marengo

"La cave Marengo a été fondée à la fin du XIXe siècle, en 1899, lorsque la cave située au 34 Via XX Settembre à La Morra, dans la province de Cuneo, a été fondée.
Gérée exclusivement par la famille, quatre générations se sont succédé pour poursuivre l'activité jusqu'à aujourd'hui, l'actuel propriétaire Marco Marengo ayant récemment pris le relais de son père Mario, qui est certainement l'un des personnages les plus importants de toute l'histoire de la cave Marengo.
Avec une extension du vignoble qui couvre actuellement environ six hectares, la cave de Marengo compte parmi ses rangs les cépages typiques par excellence de la région du Piémont : Barbera, Dolcetto et Nebbiolo. Ces vignes sont en tout cas élevées et soignées de manière maniaque, dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, afin de pouvoir récolter des grappes de raisin saines, non altérées, riches et concentrées dans chaque minuscule nuance organoleptique.
Après la récolte, le fruit est traité en cave selon une empreinte stylistique pas trop classique, mais innovante et moderne, faite de fermentations courtes et d'extractions intenses en même temps, suivies d'un vieillissement en barriques. Les normes de qualité les plus élevées ne sont pas négligées.
C'est ainsi que naissent des étiquettes qui sont le reflet fidèle du cépage dont elles sont issues et du terroir dont elles proviennent. Du Barbera d'Alba "Vigneto Pugnane" au Barolo "Bricco delle Viole", en passant par le Barolo Brunate et le Dolcetto d'Alba, pour finir par le Nebbiolo d'Alba Valmaggiore : ce sont tous des vins qui portent le nom de Marengo, fruit d'un amour profond pour leur terre et leurs vignobles et le résultat d'une passion inconditionnelle pour leur travail. Des vins authentiques à tous points de vue.
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