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Morisfarms

"Il y a deux cents ans, la famille Moris a quitté l'Espagne pour la Maremme toscane, la divine terre du vin : un rêve devenu réalité. Un amour frais et authentique pour une terre encore vierge, à peine touchée par la présence encombrante de l'homme et pourtant riche de ressources naturelles extraordinaires que seules des mains aimantes auraient pu exploiter. Amour aussi et surtout pour le vin, qui trouve dans cette campagne son environnement idéal et qui, pour la famille Moris, était déjà une splendide passion". L'exploitation Poggetti de la famille Moris, qui cultive des olives et des vignes sur les collines toscanes depuis plus de deux cents ans, est située dans l'un des plus beaux endroits de la Maremme, à l'extrémité des collines métallifères, et fait face à la mer. Bien que l'entreprise ait une longue histoire dans la région, le tournant dans le monde de la viticulture a eu lieu en 1977 lorsque Adolfo Parentini a épousé Caterina Moris et a complètement changé le visage de l'entreprise, qui est passée d'une simple ferme à un lieu de viticulture de haut niveau. Tant dans la zone du Morellino di Scansano DOC que dans celle du Monteregio di Massa Marittima DOC, l'entreprise est très dynamique dans le choix des vignes, le type de plantation et les technologies utilisées. L'altitude du terrain varie de 80 à 100 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les rangées sont exposées au sud-ouest. L'étendue actuelle des terres est de 476 hectares répartis entre Massa Marittima, dont 40 hectares de vignobles relevant de l'appellation d'origine contrôlée " Monteregio di Massa Marittima ", et une soixantaine d'hectares à Poggio la Mozza, dont 30 hectares relevant de l'appellation d'origine contrôlée " Morellino di Scansano ". La société Morisfarms produit des vins dans la Maremme toscane depuis des années dans deux entreprises différentes. L'un pour la DOC bien établie de Morellino di Scansano et l'autre pour la DOC plus jeune de Monteregio di Massa Marittima. Le vin le plus important est l'Avvoltore, un IGT de Maremma Toscana produit uniquement dans les meilleurs millésimes depuis 1988. Depuis 2004, un Vermentino, un raisin blanc qui s'adapte très bien au climat de la Maremma, est également produit. Il existe également un agritourisme qui organise des dégustations et des discussions sur le monde merveilleux du vin de la Maremme.